apéro et entrées
À PARTAGER
CAMEMBERT RÔTI
Rôti au miel et flambé au thym
13,50€
ASSORTIMENTS DE CHARCUTERIES
Jambon Serrano, jambon blanc à la truffe, Jésus à l’ancienne, terrine maison
16€
PLANCHE DÉGUSTATION
Assortiment de charcuteries, chorizo rôti, Saint-Nectaire AOP et croustillants de Curé Nantais
26€
ENTRÉES
BURRATA
huile basilic et confiture de tomates maison
7€
ŒUFS MAYONNAISE
Œufs plein air
5,90€
TERRINE DE CAMPAGNE
Au foie de volaille, noisettes et Cognac
7,90€
TARTARE DE GRAVLAX DE SAUMON MAISON
Espuma infusé au foin de Crau (AOP) et micro-pousses de coriandre
12€
ASSIETTE DE FOIE GRAS
Foie gras cuit à basse température et pain aux fruits
14,50€
ENTRÉES CHAUDES
CROUSTILLANT NANTAIS
Brunoise de pommes, Curé Nantais et poitrine fumée, enrobés d’une pâte phyllo croustillante
9€
ŒUF « PARFAIT »
Oeuf plein air cuit à basse température, crème d’aubergines et pétales de Serrano (11 mois d’affinage)
10€
ESCARGOTS DE BOURGOGNE
Rôtis au beurre d’escargots
X6 9€
X12 17€
viandes et poissons
bar à viandes
Toutes nos viandes sélectionnées, maturées affinées par nos soins et grillées au barbecue.
SECRETO DE COCHON IBÉRIQUE
Mariné aux épices chimichurri et écrasé de pommes de terre
14,50€
LA VÉRITABLE ANDOUILLETTE DE TROYES AAAAA
Accompagnée d’une crème à la moutarde à l’ancienne
16€
ÉMINCÉ DE BŒUF
200g – Viande de bœuf origine France
17€
ÉMINCÉ DE BŒUF AUX GIROLLES
200g – Viande de bœuf origine France, accompagné d’une crème de girolles
22€
TRAVERS DE COCHON
Viande de porc grillée puis cuite basse température dans son jus, sauce barbecue
17,90€
CÔTELETTES D’AGNEAU
Marinées au romarin
24€
PICANHA DE BOEUF MATURÉE
300 gr, Black Angus, morceau d’exception
30€
ENTRECÔTE DE BŒUF MATURÉE
250g – Viande de bœuf origine France
27€
LE BAR À TOURNEDOS
180g – Cœur de filet de bœuf origine France
Poivre – 27€
Rôti au beurre de truffe – 30€
sauce aux cèpes – 30€
FILET DE BŒUF SALERS
220g – une race rustique et authentique originaire du Cantal
32€
LE COHIBA
« CRÉATION LA PRISON 2016 »
Filet de bœuf Salers 220g grillé et fumé au cigare Cohiba et accompagné de 2 cl de whisky Ardbeg 5 ans d’âge
36€
L’OR NOIR « CRÉATION LA PRISON 2024 »
Suprême de poulet du Bourbonnais AOP contisé à la truffe, fumé au Cohiba, crème à la truffe et purée à la truffe
32€
CÔTE DE BŒUF
1 kg minimum – Affinée sur os dans nos caves, origine France
75€
CÔTE DE BŒUF FLAMBÉE AU POIVRE
1 kg minimum – Affinée sur os dans nos caves et flambée devant vous, origine France
79€
GARNITURES
Purée au beurre
Pomme de terre rôtie et crème aux herbes
Légumes de saison rôtis
Frites maison
Salade
Garniture supplémentaire : 3 €
NOS RECETTES
Sauces, beurres et moutardes
Poivres
Roquefort
Béarnaise
Tartare
Beurre à l’ail
Beurre maître d’hôtel
Beurre de La Prison (puissant avec des arômes poivrées et fruités, se mariant avec élégance aux viandes)
Moutarde à l’huile de truffe
Moutarde au miel
Embeurrée d’échalotes
Sauce, beurre et moutarde supplémentaire : 1,50€
ET POUR SUBLIMER VOS VIANDES
Sauce aux girolles – 5€
Beurre à la truffe – 5€
EN SAUCE
ROGNONS DE VEAU
Flambés au porto rouge, garniture au choix
18,50€
LA CASSEROLE DU BOUFFAY
Paleron de cochon braisé au miel et épices, embeurrée d’échalotes, légumes rôtis, accompagnée d’un écrasé de pommes de terre
19,50€
POISSONS
TATAKI DE THON
Sauce thaï, accompagnement au choix
22€
PAVÉ DE SAUMON BOMLO
Rôti, beurre Nantais et légumes de saison
23€
burgers
Nos burgers se résument à peu de choses : des sauces maison, une viande hachée par nos soins, des ingrédients extra frais, une crème au cheddar affiné et surtout un bun’s confectionné de A à Z tous les jours dans notre laboratoire de pâtisserie. Tous ces éléments confèrent un goût unique et surtout inégalable à nos burgers.
Tous les jours, nous réalisons nos pains à partir d’une farine biologique.
Pour nos steaks hachés, nous avons choisi la race Normande élevée dans les pâturages d’Ille-et-Vilaine et pays de Retz
AJOUTEZ
Poitrine fumée – 1,50€
Crème de Cheddar – 1,50€
Steak 150 g – 5€
CLASSIQUE
Steak haché 150 gr, sauce tartare, tomate, oignon rouge et crème de cheddar
16,90€
BURGER DU CONDAMNÉ
steak haché 150 gr, sauce tartare, tomate, oignon rouge, triple cheddar, poitrine fumée
Laissez-vous surprendre…
22€
ROQUEFORT
Crème de roquefort, steak haché 150 gr, sauce tartare, tomate et oignon rouge
17,90€
POIVRES
Sauce aux poivres, steak haché 150 gr, sauce tartare, tomate et oignon rouge
17,90€
POULET CONFIT
Poulet cuit basse température, sauce tartare, oignon rouge, tomate et crème de cheddar
17,90€
HALLOUMI
Halloumi grillé, purée d’avocat, sauce tartare, tomate, oignon rouge, salade (végétarien)
17,90€
NANTAIS
Steak haché 150 gr, lard fumé, curé Nantais, oignon rouge, tomate et sauce tartare
18,50€
côté fraîcheur
SALADES
CÉSAR EN PRISON
Poulet pané panko, salade, œuf mollet, crème moutarde à l’ancienne, parmesan, tomates cerise, oignons frits
14,90€
SALADE GOURMANDE
salade, magret de canard fumé maison, gésier de canard au miel, pétales de Cantal croutons à la persillade, oignons frits, tomates cerises et oeuf mollet
21€
SALADE CHÈVRE RÔTI
Chèvre rôti au miel, lard, salade, pignons de pin, figues séchées, tomates cerise, oignon rouge
15,90€
SALADE D’ÉTÉ
Épeautre, tomates cerises, feta, avocats, grenades, fèves et pousses de petits pois
15,90€
TARTARE
TARTARE AU COUTEAU
Préparé devant vous, 180g de bœuf Charolais taillé au couteau, accompagné de frites maison et salade
18,50€
CARPACCIOS
CARPACCIO DU CHEF
Carpaccio de boeuf Black Angus (140 gr), marinade à base de soja et gingembre, avocats, grenades et tomates confites, acompagné de frites maison
19€
CARPACCIO GOURMAND
Carpaccio de boeuf Black Angus (140 gr), huile basilic, burrata, roquette, pignons de pin et parmesan, acompagné de frites maison
19€
fromage et desserts
fromage
ASSIETTE DE FROMAGES
Sélection de 4 fromages accompagnés de ses confitures aromatisées et sa salade
10€
GOURMANDISES
LES CRÉATIONS DE NOS PÂTISSIERS
CRÈME BRÛLÉE
À la gousse de vanille bourbon Madagascar
7,50€
GÂTEAU NANTAIS
Au rhum AOC Martinique et glace rhum raisin
8€
MI-CUIT
Chocolat valrhona 70%, glace vanille bourbon Madagascar
8€
CHEESECAKE
Au caramel beurre salé
8€
PROFITEROLES
Choux maison, glace vanille bourbon Madagascar, sauce chocolat
9,50€
TARTE FINE AUX POMMES
Et beurre de cidre
10€
GAUFRE
Servie avec chantilly, au choix : caramel ou chocolat
8€
GAUFRE BRETONNE
Pommes rôties au beurre, caramel beurre salé, chantilly
10€
CAFÉ OU THÉ GAUFRE
Gaufre de Bruxelles, sauce chocolat ou sauce caramel et chantilly
8€
CAFÉ OU THÉ GOURMAND
Café et mignardises
8€
IRISH GOURMAND
14,50€
FRAISES
Selon saison de juin à septembre
FRAISES AU SUCRE OU CHANTILLY
8€
GAUFRES FRAISES
Fraises et chantilly
10€
COUPE GLACÉE FRAISES
Glace vanille, glace fraise, coulis de fruits rouges, fraises et chantilly
10€
TARTE AUX FRAISES DE LA PRISON
Palet breton, crème mascarpone et fraises, accompagnée d’une soupe de fraises
10,50€
COUPES GLACÉES
DAME BLANCHE
Glace vanille, sauce chocolat et chantilly
8€
GOURMANDE
Glace caramel au beurre salé, chocolat et vanille, chantilly et caramel beurre salé
9€
NANTAISE
Glace rhum-raisin et vanille bourbon Madagascar, gâteau nantais et chantilly
9€
COLONEL
Sorbet citron vert et vodka
9€
COMPOSEZ SELON VOS ENVIES…
SORBET
Cassis, Citron vert, Fraise, Mangue, Passion
GLACE
Vanille bourbon Madagascar, Rhum raisin, Chocolat noir, Caramel beurre salé, Rhum raisin
La boule – 3€
AJOUTEZ
Chantilly – 1€
Sauce chocolat ou caramel – 1€
notre carte
Grillades, burgers, salades...
Nos plats sont élaborés à partir d’ingrédients rigoureusement sélectionnés, frais et cuisinés par notre équipe au sein du restaurant pour vous proposer une carte originale 100% maison, et respectueuse des saisons.
Pour consulter la carte des allergènes, consultez nos serveurs. Ils sauront vous renseigner.
![la-prison-du-bouffay-restaurant-atypique-nantes-grillade](https://laprisondubouffay.fr/wp-content/uploads/2021/12/la-prison-du-bouffay-restaurant-atypique-nantes-grillade.jpg)
apéro et entrées
À PARTAGER
CAMEMBERT RÔTI
Rôti au miel et flambé au thym
13,50€
ASSORTIMENTS DE CHARCUTERIES
Jambon Serrano, jambon blanc à la truffe, Jésus à l’ancienne, terrine maison
16€
PLANCHE DÉGUSTATION
Assortiment de charcuteries, chorizo rôti, Saint-Nectaire AOP et croustillants de Curé Nantais
26€
ENTRÉES
BURRATA
huile basilic et confiture de tomates maison
7€
ŒUFS MAYONNAISE
Œufs plein air
5,90€
TERRINE DE CAMPAGNE
Au foie de volaille, noisettes et Cognac
7,90€
TARTARE DE GRAVLAX DE SAUMON MAISON
Espuma infusé au foin de Crau (AOP) et micro-pousses de coriandre
12€
ASSIETTE DE FOIE GRAS
Foie gras cuit à basse température et pain aux fruits
14,50€
ENTRÉES CHAUDES
CROUSTILLANT NANTAIS
Brunoise de pommes, Curé Nantais et poitrine fumée, enrobés d’une pâte phyllo croustillante
9€
ŒUF « PARFAIT »
Oeuf plein air cuit à basse température, crème d’aubergines et pétales de Serrano (11 mois d’affinage)
10€
ESCARGOTS DE BOURGOGNE
Rôtis au beurre d’escargots
X6 9€
X12 17€
viandes et poissons
bar à viandes
Toutes nos viandes sélectionnées, maturées affinées par nos soins et grillées au barbecue.
SECRETO DE COCHON IBÉRIQUE
Mariné aux épices chimichurri et écrasé de pommes de terre
14,50€
LA VÉRITABLE ANDOUILLETTE DE TROYES AAAAA
Accompagnée d’une crème à la moutarde à l’ancienne
16€
ÉMINCÉ DE BŒUF
200g – Viande de bœuf origine France
17€
ÉMINCÉ DE BŒUF AUX GIROLLES
200g – Viande de bœuf origine France, accompagné d’une crème de girolles
22€
TRAVERS DE COCHON
Viande de porc grillée puis cuite basse température dans son jus, sauce barbecue
17,90€
CÔTELETTES D’AGNEAU
Marinées au romarin
24€
PICANHA DE BOEUF MATURÉE
300 gr, Black Angus, morceau d’exception
30€
ENTRECÔTE DE BŒUF MATURÉE
250g – Viande de bœuf origine France
27€
LE BAR À TOURNEDOS
180g – Cœur de filet de bœuf origine France
Poivre – 27€
Rôti au beurre de truffe – 30€
sauce aux cèpes – 30€
FILET DE BŒUF SALERS
220g – une race rustique et authentique originaire du Cantal
32€
LE COHIBA
« CRÉATION LA PRISON 2016 »
Filet de bœuf Salers 220g grillé et fumé au cigare Cohiba et accompagné de 2 cl de whisky Ardbeg 5 ans d’âge
36€
L’OR NOIR « CRÉATION LA PRISON 2024 »
Suprême de poulet du Bourbonnais AOP contisé à la truffe, fumé au Cohiba, crème à la truffe et purée à la truffe
32€
CÔTE DE BŒUF
1 kg minimum – Affinée sur os dans nos caves, origine France
75€
CÔTE DE BŒUF FLAMBÉE AU POIVRE
1 kg minimum – Affinée sur os dans nos caves et flambée devant vous, origine France
79€
GARNITURES
Purée au beurre
Pomme de terre rôtie et crème aux herbes
Légumes de saison rôtis
Frites maison
Salade
Garniture supplémentaire : 3 €
NOS RECETTES
Sauces, beurres et moutardes
Poivres
Roquefort
Béarnaise
Tartare
Beurre à l’ail
Beurre maître d’hôtel
Beurre de La Prison (puissant avec des arômes poivrées et fruités, se mariant avec élégance aux viandes)
Moutarde à l’huile de truffe
Moutarde au miel
Embeurrée d’échalotes
Sauce, beurre et moutarde supplémentaire : 1,50€
ET POUR SUBLIMER VOS VIANDES
Sauce aux girolles – 5€
Beurre à la truffe – 5€
EN SAUCE
ROGNONS DE VEAU
Flambés au porto rouge, garniture au choix
18,50€
LA CASSEROLE DU BOUFFAY
Paleron de cochon braisé au miel et épices, embeurrée d’échalotes, légumes rôtis, accompagnée d’un écrasé de pommes de terre
19,50€
POISSONS
TATAKI DE THON
Sauce thaï, accompagnement au choix
22€
PAVÉ DE SAUMON BOMLO
Rôti, beurre Nantais et légumes de saison
23€
burgers
Nos burgers se résument à peu de choses : des sauces maison, une viande hachée par nos soins, des ingrédients extra frais, une crème au cheddar affiné et surtout un bun’s confectionné de A à Z tous les jours dans notre laboratoire de pâtisserie. Tous ces éléments confèrent un goût unique et surtout inégalable à nos burgers.
Tous les jours, nous réalisons nos pains à partir d’une farine biologique.
Pour nos steaks hachés, nous avons choisi la race Normande élevée dans les pâturages d’Ille-et-Vilaine et pays de Retz
AJOUTEZ
Poitrine fumée – 1,50€
Crème de Cheddar – 1,50€
Steak 150 g – 5€
CLASSIQUE
Steak haché 150 gr, sauce tartare, tomate, oignon rouge et crème de cheddar
16,90€
BURGER DU CONDAMNÉ
steak haché 150 gr, sauce tartare, tomate, oignon rouge, triple cheddar, poitrine fumée
Laissez-vous surprendre…
22€
ROQUEFORT
Crème de roquefort, steak haché 150 gr, sauce tartare, tomate et oignon rouge
17,90€
POIVRES
Sauce aux poivres, steak haché 150 gr, sauce tartare, tomate et oignon rouge
17,90€
POULET CONFIT
Poulet cuit basse température, sauce tartare, oignon rouge, tomate et crème de cheddar
17,90€
HALLOUMI
Halloumi grillé, purée d’avocat, sauce tartare, tomate, oignon rouge, salade (végétarien)
17,90€
NANTAIS
Steak haché 150 gr, lard fumé, curé Nantais, oignon rouge, tomate et sauce tartare
18,50€
côté fraîcheur
SALADES
CÉSAR EN PRISON
Poulet pané panko, salade, œuf mollet, crème moutarde à l’ancienne, parmesan, tomates cerise, oignons frits
14,90€
SALADE GOURMANDE
salade, magret de canard fumé maison, gésier de canard au miel, pétales de Cantal croutons à la persillade, oignons frits, tomates cerises et oeuf mollet
21€
SALADE CHÈVRE RÔTI
Chèvre rôti au miel, lard, salade, pignons de pin, figues séchées, tomates cerise, oignon rouge
15,90€
SALADE D’ÉTÉ
Épeautre, tomates cerises, feta, avocats, grenades, fèves et pousses de petits pois
15,90€
TARTARE
TARTARE AU COUTEAU
Préparé devant vous, 180g de bœuf Charolais taillé au couteau, accompagné de frites maison et salade
18,50€
CARPACCIOS
CARPACCIO DU CHEF
Carpaccio de boeuf Black Angus (140 gr), marinade à base de soja et gingembre, avocats, grenades et tomates confites, acompagné de frites maison
19€
CARPACCIO GOURMAND
Carpaccio de boeuf Black Angus (140 gr), huile basilic, burrata, roquette, pignons de pin et parmesan, acompagné de frites maison
19€
fromage et desserts
fromage
ASSIETTE DE FROMAGES
Sélection de 4 fromages accompagnés de ses confitures aromatisées et sa salade
10€
GOURMANDISES
LES CRÉATIONS DE NOS PÂTISSIERS
CRÈME BRÛLÉE
À la gousse de vanille bourbon Madagascar
7,50€
GÂTEAU NANTAIS
Au rhum AOC Martinique et glace rhum raisin
8€
MI-CUIT
Chocolat valrhona 70%, glace vanille bourbon Madagascar
8€
CHEESECAKE
Au caramel beurre salé
8€
PROFITEROLES
Choux maison, glace vanille bourbon Madagascar, sauce chocolat
9,50€
TARTE FINE AUX POMMES
Et beurre de cidre
10€
GAUFRE
Servie avec chantilly, au choix : caramel ou chocolat
8€
GAUFRE BRETONNE
Pommes rôties au beurre, caramel beurre salé, chantilly
10€
CAFÉ OU THÉ GAUFRE
Gaufre de Bruxelles, sauce chocolat ou sauce caramel et chantilly
8€
CAFÉ OU THÉ GOURMAND
Café et mignardises
8€
IRISH GOURMAND
14,50€
FRAISES
Selon saison de juin à septembre
FRAISES AU SUCRE OU CHANTILLY
8€
GAUFRES FRAISES
Fraises et chantilly
10€
COUPE GLACÉE FRAISES
Glace vanille, glace fraise, coulis de fruits rouges, fraises et chantilly
10€
TARTE AUX FRAISES DE LA PRISON
Palet breton, crème mascarpone et fraises, accompagnée d’une soupe de fraises
10,50€
COUPES GLACÉES
DAME BLANCHE
Glace vanille, sauce chocolat et chantilly
8€
GOURMANDE
Glace caramel au beurre salé, chocolat et vanille, chantilly et caramel beurre salé
9€
NANTAISE
Glace rhum-raisin et vanille bourbon Madagascar, gâteau nantais et chantilly
9€
COLONEL
Sorbet citron vert et vodka
9€
COMPOSEZ SELON VOS ENVIES…
SORBET
Cassis, Citron vert, Fraise, Mangue, Passion
GLACE
Vanille bourbon Madagascar, Rhum raisin, Chocolat noir, Caramel beurre salé, Rhum raisin
La boule – 3€
AJOUTEZ
Chantilly – 1€
Sauce chocolat ou caramel – 1€