notre carte

Grillades, burgers, salades...

Nos plats sont élaborés à partir d’ingrédients rigoureusement sélectionnés, frais et cuisinés par notre équipe au sein du restaurant pour vous proposer une carte originale 100% maison, et respectueuse des saisons.

Pour consulter la carte des allergènes, consultez nos serveurs. Ils sauront vous renseigner.

apéro et entrées

À PARTAGER

CAMEMBERT RÔTI

Rôti au miel et flambé au thym

13,50€

ASSORTIMENTS DE CHARCUTERIES

Jambon Serrano, jambon blanc à la truffe, Jésus à l’ancienne, terrine maison

16€

PLANCHE DÉGUSTATION

Assortiment de charcuteries, chorizo rôti, Saint-Nectaire AOP et croustillants de Curé Nantais 

26€

ENTRÉES

BURRATA

huile basilic et confiture de tomates maison 

7€

ŒUFS MAYONNAISE

Oeufs plein air et mayonnaise maison agrémentée de piment d’Espelette et ciboulette

 

5,90€

TERRINE DE CAMPAGNE

Viande de porc française et foie de volaille, noisettes et Cognac

7,50€

GRAVLAX DE THON MAISON

Fines tranches de thon marinées au vinaigre balsamique et mie

12€

FOIE GRAS DU CHEF

Cuit à basse température et accompagné d’un condiment poire et de pain d’épices maison

14,50€

ENTRÉES CHAUDES

CROQUETAS DE JAMBON SERRANO

croquettes de jambon Serrano 11 mois d’affinage, panées à la chapelure Panko 

9€

ŒUF « PARFAIT »

Oeuf plein air cuit à basse température, crème de chorizo et chips de chorizo

10€

ESCARGOTS DE BOURGOGNE

Rôtis au beurre, ail et persil

X6    9€

X12    17€

la-prison-du-bouffay-restaurant-atypique-nantes-grillade

apéro et entrées

À PARTAGER

CAMEMBERT RÔTI

Rôti au miel et flambé au thym

13,50€

ASSORTIMENTS DE CHARCUTERIES

Jambon Serrano, jambon blanc à la truffe, Jésus à l’ancienne, terrine maison

16€

PLANCHE DÉGUSTATION

Assortiment de charcuteries, chorizo rôti, Saint-Nectaire AOP et croustillants de Curé Nantais 

26€

ENTRÉES

BURRATA

huile basilic et confiture de tomates maison 

7€

ŒUFS MAYONNAISE

Oeufs plein air et mayonnaise maison agrémentée de piment d’Espelette et ciboulette

 

5,90€

TERRINE DE CAMPAGNE

Viande de porc française et foie de volaille, noisettes et Cognac

7,50€

GRAVLAX DE THON MAISON

Fines tranches de thon marinées au vinaigre balsamique et mie

12€

FOIE GRAS DU CHEF

Cuit à basse température et accompagné d’un condiment poire et de pain d’épices maison

14,50€

ENTRÉES CHAUDES

CROQUETAS DE JAMBON SERRANO

croquettes de jambon Serrano 11 mois d’affinage, panées à la chapelure Panko 

9€

ŒUF « PARFAIT »

Oeuf plein air cuit à basse température, crème de chorizo et chips de chorizo

10€

ESCARGOTS DE BOURGOGNE

Rôtis au beurre, ail et persil

X6    9€

X12    17€

viandes et poissons

bar à viandes

Toutes nos viandes sélectionnées, maturées affinées par nos soins et grillées au barbecue.

HAUT DE CUISSE DE POULET

Mariné et préparé par nos soins

13,90€

LA VÉRITABLE ANDOUILLETTE DE TROYES AAAAA

Accompagnée d’une crème à la moutarde à l’ancienne

17,90€

ÉMINCÉ DE BŒUF

200g – Viande de bœuf origine France

17€

ÉMINCÉ DE BŒUF AUX GIROLLES

200g – Viande de bœuf origine France, accompagné d’une crème de girolles

22€

TRAVERS DE COCHON

Viande de porc grillée puis cuite basse température dans son jus, sauce barbecue

18,90€

CÔTELETTES D’AGNEAU

Marinées au romarin

24€

VIANDES EN TRIO

Émincé de boeuf, travers de cochon et haut de cuisse de poulet mariné, os à moelle, pain toasté et beurre persillé fondu. Une expérience gourmande à partager (2 pers)

62€

ENTRECÔTE DE BŒUF MATURÉE

250g – Viande de bœuf origine France

27€

LE BAR À TOURNEDOS

180g – Cœur de filet de bœuf origine France

Poivre  –  27€

Rôti au beurre de truffe  –  30€

Beurre persillé à l’ail  –  27€

FILET DE BŒUF RACE NORMANDE

220g – une race appréciée pour sa tendreté et son persillage connue pour sa saveur riche et sa texture fondante 

 

32€

LE COHIBA
« CRÉATION LA PRISON 2016 »

Filet de bœuf Salers 220g grillé et fumé au cigare Cohiba et accompagné de 2 cl de whisky Ardbeg 5 ans d’âge

36€

L’OR NOIR « CRÉATION LA PRISON 2024 »

Suprême de poulet fermier d’Auvergne, contisé à la truffe, fumé au Cohiba, crème à la truffe et purée à la truffe

32€

CÔTE DE BŒUF

1 kg minimum – Affinée sur os dans nos caves, origine France

75€

CÔTE DE BŒUF FLAMBÉE AU POIVRE

1 kg minimum – Affinée sur os dans nos caves et flambée devant vous, origine France

79€

GARNITURES

Purée au beurre

Pomme de terre rôtie et crème aux herbes

Légumes de saison rôtis

Frites maison

Salade

Garniture supplémentaire :  3 €

 

NOS RECETTES

Sauces, beurres et moutardes

Poivres

Roquefort

Béarnaise

Tartare

Beurre à l’ail

Beurre maître d’hôtel

Beurre de La Prison (puissant avec des arômes poivrées et fruités, se mariant avec élégance aux viandes)

Moutarde à l’huile de truffe

Moutarde au miel

Sauce, beurre et moutarde supplémentaire : 1,50€

ET POUR SUBLIMER VOS VIANDES

Sauce aux girolles  –  5€

Beurre à la truffe  –  5€

Os à moelle  –  5€

EN SAUCE

PIÈCE DE BOEUF EN BRIOCHE

Pavé de bœuf Charolais, niché dans une brioche dorée, garnie d’une duxelle de champignons et foie gras. Le tout sublimé par une sauce aux morilles flambée au Cognac, garniture au choix.

30€

LA CASSEROLE DU BOUFFAY

Joue de boeuf confite à l’ancienne  accompagnée d’une purée au beurre

19,50€

POISSONS

TATAKI DE THON

Sauce thaï, accompagnement au choix

22€

PAVÉ DE SAUMON BOMLO

Rôti, beurre Nantais et légumes de saison 

23€

burgers

Nos burgers se résument à peu de choses : des sauces maison, une viande hachée par nos soins, des ingrédients extra frais, une crème au cheddar affiné et surtout un bun’s confectionné de A à Z tous les jours dans notre laboratoire de pâtisserie. Tous ces éléments confèrent un goût unique et surtout inégalable à nos burgers.

Tous les jours, nous réalisons nos pains à partir d’une farine biologique.

Pour nos steaks hachés, nous avons choisi la race Normande élevée dans le Val de Loire

AJOUTEZ

Poitrine fumée  –  1,50€

Crème de Cheddar  –   1,50€

Steak 150 g  –  5€

CLASSIQUE

Steak haché 150 gr, sauce tartare, tomate, oignon rouge et crème de cheddar

16,90€

BURGER DU CONDAMNÉ

steak haché 150 gr, sauce tartare, tomate, oignon rouge, triple cheddar, poitrine fumée

Laissez-vous surprendre…

22€

ROQUEFORT

Crème de roquefort, steak haché 150 gr, sauce tartare, tomate et oignon rouge

17,90€

POIVRES

Sauce aux poivres, steak haché 150 gr, sauce tartare, tomate et oignon rouge

17,90€

POULET CONFIT

Poulet cuit basse température, sauce tartare, oignon rouge, tomate et crème de cheddar

17,90€

HALLOUMI

Halloumi grillé, purée d’avocat, sauce tartare, tomate, oignon rouge, salade (végétarien)

17,90€

NANTAIS

Steak haché 150 gr, lard fumé, curé Nantais, oignon rouge, tomate et sauce tartare

18,50€

 

FOIE GRAS

Steak haché 150 gr, sauce façon rossini, sauce tartare, tomate, oignon rouge, tranche de foie gras

24€

côté fraîcheur

SALADES

CÉSAR EN PRISON

Poulet pané panko, salade, œuf mollet, crème moutarde à l’ancienne, parmesan, tomates cerise, oignons frits

14,90€

SALADE GOURMANDE

salade, magret de canard fumé maison, gésier de canard au miel, pétales de Cantal croutons à la persillade, oignons frits, tomates cerises et oeuf mollet

21€

SALADE CHÈVRE RÔTI

Chèvre rôti au miel, lard, salade, pignons de pin, figues séchées, tomates cerise, oignon rouge

15,90€

SALADE NANTAISE

Mâche, sarrasin, tomates cerises, croustillant de Curé nantais et oeuf mollet 

15,90€

fromage et desserts

fromage

ASSIETTE DE FROMAGES

Sélection de 4 fromages accompagnés de ses confitures aromatisées et sa salade

10€

GOURMANDISES

LES CRÉATIONS DE NOS PÂTISSIERS

CHOU CHANTILLY 

Chou XL maison garni de chantilly, accompagné d’une sauce au chocolat

6,90€

CRÈME BRÛLÉE

À la gousse de vanille bourbon Madagascar

7,50€

GÂTEAU NANTAIS

Au rhum AOC Martinique et glace rhum raisin

8€

MI-CUIT

Chocolat Valrhona 70%, glace vanille bourbon Madagascar

10€

CHEESECAKE

Au caramel beurre salé

8€

PROFITEROLES

Choux maison, glace vanille bourbon Madagascar, sauce chocolat

9,50€

 

TARTE FINE AUX POMMES

Et beurre de cidre

10€

 

GAUFRE

Servie avec chantilly, au choix : caramel ou chocolat

8€

GAUFRE BRETONNE

Pommes rôties au beurre, caramel beurre salé, chantilly

10€

 

GAUFRE POIRE CHOCOLAT

Poires caramélisées, sauce chocolat, éclats de noisettes    et chantilly    

10€

 

CAFÉ OU THÉ GAUFRE

Sauce chocolat ou sauce caramel et chantilly

8€

CAFÉ OU THÉ GOURMAND

Café et mignardises

8€

IRISH GOURMAND

14,50€

COUPES GLACÉES

DAME BLANCHE

Glace vanille, sauce chocolat et chantilly

8€

GOURMANDE

Glace caramel au beurre salé, chocolat et vanille, chantilly et caramel beurre salé

9€

NANTAISE

Glace rhum-raisin et vanille bourbon Madagascar, gâteau nantais et chantilly

9€

COLONEL

Sorbet citron vert et vodka

9€

COMPOSEZ SELON VOS ENVIES…

SORBET

Cassis, Citron vert, Fraise, Mangue, Passion

GLACE

Vanille bourbon Madagascar, Rhum raisin, Chocolat noir, Caramel beurre salé

La boule  –  3€ 

 

AJOUTEZ

Chantilly  –  1€

Sauce chocolat ou caramel –  1€

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +