notre carte

Grillades, burgers, salades...

Nos plats sont élaborés à partir d’ingrédients rigoureusement sélectionnés, frais et cuisinés par notre équipe au sein du restaurant pour vous proposer une carte originale 100% maison, et respectueuse des saisons.

Pour consulter la carte des allergènes, consultez nos serveurs. Ils sauront vous renseigner.

apéro et entrées

À PARTAGER

CAMEMBERT RÔTI

Rôti au miel et flambé au thym

13,50€

ASSORTIMENTS DE CHARCUTERIES

Jambon Serrano, jambon blanc à la truffe, Jésus à l’ancienne, terrine maison

16€

PLANCHE DÉGUSTATION

Assortiment de charcuteries, chorizo rôti, Saint-Nectaire AOP et stracciatella

26€

RILLETTES DE MAQUEREAUX

De Penmarc’h

8€

ENTRÉES

BURRATA

Pesto et confiture de tomates maison 

7€

ŒUFS MAYONNAISE

Oeufs plein air et mayonnaise maison agrémentée de piment d’Espelette et ciboulette

 

5,90€

TERRINE DE CAMPAGNE

Viande de porc française et foie de volaille, noisettes et Cognac

7,50€

FOIE GRAS DU CHEF

Cuit à basse température et accompagné d’un condiment poire et de pain d’épices maison

14,50€

 

SAUMON FUMÉ

Fromage à la crème, avocats, ciboulette

9€

 

la-prison-du-bouffay-restaurant-atypique-nantes-grillade

apéro et entrées

À PARTAGER

CAMEMBERT RÔTI

Rôti au miel et flambé au thym

13,50€

ASSORTIMENTS DE CHARCUTERIES

Jambon Serrano, jambon blanc à la truffe, Jésus à l’ancienne, terrine maison

16€

PLANCHE DÉGUSTATION

Assortiment de charcuteries, chorizo rôti, Saint-Nectaire AOP et stracciatella

26€

RILLETTES DE MAQUEREAUX

De Penmarc’h

8€

ENTRÉES

BURRATA

Pesto et confiture de tomates maison 

7€

ŒUFS MAYONNAISE

Oeufs plein air et mayonnaise maison agrémentée de piment d’Espelette et ciboulette

 

5,90€

TERRINE DE CAMPAGNE

Viande de porc française et foie de volaille, noisettes et Cognac

7,50€

FOIE GRAS DU CHEF

Cuit à basse température et accompagné d’un condiment poire et de pain d’épices maison

14,50€

 

SAUMON FUMÉ

Fromage à la crème, avocats, ciboulette

9€

 

viandes et poissons

bar à viandes

Toutes nos viandes sélectionnées, maturées affinées par nos soins et grillées au barbecue.

HAUT DE CUISSE DE POULET

Mariné et préparé par nos soins

13,90€

LA VÉRITABLE ANDOUILLETTE DE TROYES AAAAA

Accompagnée d’une crème à la moutarde à l’ancienne

17,90€

ÉMINCÉ DE BŒUF

200g – Viande de bœuf origine France

17€

ÉMINCÉ DE BŒUF AUX GIROLLES

200g – Viande de bœuf origine France, accompagné d’une crème de girolles

22€

TRAVERS DE COCHON

Viande de porc grillée puis cuite basse température dans son jus, sauce barbecue

18,90€

CÔTELETTES D’AGNEAU

Marinées au romarin

24€

ENTRECÔTE DE BŒUF MATURÉE

250g – Viande de bœuf origine France

27€

LE BAR À TOURNEDOS

180g – Cœur de filet de bœuf origine France

Poivre  –  27€

Rôti au beurre de truffe  –  30€

Beurre persillé à l’ail  –  27€

FILET DE BŒUF RACE NORMANDE

220g – une race appréciée pour sa tendreté et son persillage connue pour sa saveur riche et sa texture fondante 

 

32€

LE COHIBA
« CRÉATION LA PRISON 2016 »

Filet de bœuf Salers 220g grillé et fumé au cigare Cohiba et accompagné de 2 cl de whisky Ardbeg 5 ans d’âge

36€

LE TRIO EN CAVALE « CRÉATION LA PRISON 2024 »

Pour 2 personnes 

Émincé de boeuf, travers de cochon et haut de cuisse de poulet mariné, un os à moelle, pain toasté et beurre persillé fondu.

62€

CÔTE DE BŒUF

1 kg minimum – Affinée sur os dans nos caves, origine France

75€

CÔTE DE BŒUF FLAMBÉE AU POIVRE

1 kg minimum – Affinée sur os dans nos caves et flambée devant vous, origine France

79€

GARNITURES

Purée au beurre

Pomme de terre rôtie et crème aux herbes

Légumes de saison rôtis

Frites maison

Salade

Garniture supplémentaire :  3 €

 

NOS RECETTES

Sauces, beurres et moutardes

Poivres

Roquefort

Béarnaise

Tartare

Beurre à l’ail fondu

Beurre maître d’hôtel

Moutarde à l’huile de truffe

Moutarde au miel

Sauce, beurre et moutarde supplémentaire : 1,50€

ET POUR SUBLIMER VOS VIANDES

Sauce aux girolles  –  5€

Beurre à la truffe  –  5€

Os à moelle  –  5€

CASSOLETTE

JOUE DE PORC CONFITE À LA BIÈRE D’ABBAYE

Cuisson basse température, accompagnée de purée au beurre

19,50€

POISSONS

TATAKI DE THON

Sauce thaï, accompagnement au choix

22€

PAVÉ DE SAUMON 

Rôti, beurre Nantais et légumes de saison 

21€

burgers

Nos burgers se résument à peu de choses : des sauces maison, une viande hachée par nos soins, des ingrédients extra frais, une crème au cheddar affiné et surtout un bun’s confectionné de A à Z tous les jours dans notre laboratoire de pâtisserie. Tous ces éléments confèrent un goût unique et surtout inégalable à nos burgers.

Tous les jours, nous réalisons nos pains à partir d’une farine biologique.

Pour nos steaks hachés, nous avons choisi la race Normande élevée dans le Val de Loire

AJOUTEZ

Poitrine fumée  –  1,50€

Crème de Cheddar  –   1,50€

Steak 150 g  –  5€

CLASSIQUE

Steak haché 150 gr, sauce tartare, tomate, oignon rouge et crème de cheddar

16,90€

BURGER DU CONDAMNÉ

steak haché 150 gr, sauce tartare, tomate, oignon rouge, triple cheddar, poitrine fumée

Laissez-vous surprendre…

22€

ROQUEFORT

Crème de roquefort, steak haché 150 gr, sauce tartare, tomate et oignon rouge

17,90€

POIVRES

Sauce aux poivres, steak haché 150 gr, sauce tartare, tomate et oignon rouge

17,90€

POULET CONFIT

Poulet cuit basse température, sauce tartare, oignon rouge, tomate et crème de cheddar

17,90€

HALLOUMI

Halloumi grillé, confiture de tomates maison, tomate, oignon rouge, salade (végétarien)

17,90€

NANTAIS

Steak haché 150 gr, lard fumé, curé Nantais, oignon rouge, tomate et sauce tartare

18,50€

 

côté fraîcheur

SALADES

CÉSAR EN PRISON

Poulet pané panko, salade, œuf mollet, crème moutarde à l’ancienne, parmesan, tomates cerise, oignons frits

14,90€

SALADE CHÈVRE RÔTI

Chèvre rôti au miel, lard, salade, pignons de pin, figues séchées, tomates cerise, oignon rouge

15,90€

TARTARE CLASSIQUE

170 gr de boeuf VBF taillé au couteau, cornichons, câpres, jaune d’oeuf, préparé en cuisine, accompagné de frites maison et salade

17,50€

TARTARE MÉDITERRANÉEN

170 gr de boeuf VBF taillé au couteau, pignons de pin, tomates confites, pesto, jaune d’oeuf, préparé en cuisine, accompagné de frites maison et salade

19,50€

CARPACCIOS
- 2 ASSIETTES AU CHOIX -

22 €

LE CHÈVRE

Chèvre frais, pesto

 

LE CHORIZO

Chips de chorizo, stracciatella, marinade relevée

 

LE ROQUETTE

Pesto, roquette

 

L’AVOCAT

Avocat, pesto, feta


LE STRACCIATELLA

Stracciatella, roquette, pesto, tomates confites


LE CÉSAR

Sauce césar aux anchois, parmesan, oignons frits

 

LE NANTAIS

Mâche nantaise, croustillant de Curé Nantais

 

LE NOISETTE

Éclats de noisettes torréfiées à l’huile de truffes, pesto 

 

LE BACON

Marinade sauce barbecue, chips de bacon

 

LE THAI

Marinade thaï à la coriandre et oignons cébette


fromage et desserts

fromage

ASSIETTE DE FROMAGES

Sélection de 4 fromages accompagnés de ses confitures aromatisées et sa salade

10€

GOURMANDISES

LES CRÉATIONS DE NOS PÂTISSIERS

CHOU CHANTILLY 

Chou XL maison garni de chantilly, accompagné d’une sauce au chocolat

6,90€

CRÈME BRÛLÉE

À la gousse de vanille bourbon Madagascar

7,50€

GÂTEAU NANTAIS

Au rhum AOC Martinique et glace rhum raisin

8€

MI-CUIT

Chocolat, glace vanille bourbon Madagascar

10€

CHEESECAKE

Au caramel beurre salé

8€

PROFITEROLES

Choux maison, glace vanille bourbon Madagascar, sauce chocolat

9,50€

 

GAUFRE

Servie avec chantilly, au choix : caramel ou chocolat

8€

GAUFRE BRETONNE

Pommes rôties au beurre, caramel beurre salé, chantilly

10€

 

CAFÉ OU THÉ GAUFRE

Sauce chocolat ou sauce caramel et chantilly

8€

CAFÉ OU THÉ GOURMAND

Café et mignardises

8€

IRISH GOURMAND

14,50€

LES FRAISES

FRAISES 

Au sucre ou chantilly

8€

Gaufre fraises

Fraises et chantilly

10€

COUPE GLACÉE FRAISES

Glace vanille, glace fraise, coulis de fruits rouges, fraises et chantilly

10€

TARTE AUX FRAISES DE LA PRISON

Palet breton, crème mascarpone et fraises, accompagnée d’une soupe de fraises

10,50€

COUPES GLACÉES

DAME BLANCHE

Glace vanille, sauce chocolat et chantilly

8€

GOURMANDE

Glace caramel au beurre salé, chocolat et vanille, chantilly et caramel beurre salé

9€

NANTAISE

Glace rhum-raisin et vanille bourbon Madagascar, gâteau nantais et chantilly

9€

COLONEL

Sorbet citron vert et vodka

9€

COMPOSEZ SELON VOS ENVIES…

SORBET

Cassis, Citron vert, Fraise, Mangue, Passion

GLACE

Vanille bourbon Madagascar, Rhum raisin, Chocolat noir, Caramel beurre salé

La boule  –  3€ 

 

AJOUTEZ

Chantilly  –  1€

Sauce chocolat ou caramel –  1€

Nouvelle carte d'été
Cet été, place au bar à carpaccios et au retour du bar à fraises pour un moment frais et gourmand.
Nouvelle carte d'été
Cet été, place au bar à carpaccios et au retour du bar à fraises pour un moment frais et gourmand.

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +