notre carte
Grillades, burgers, salades...
Nos plats sont élaborés à partir d’ingrédients rigoureusement sélectionnés, frais et cuisinés par notre équipe au sein du restaurant pour vous proposer une carte originale 100% maison, et respectueuse des saisons.
Pour consulter la carte des allergènes, consultez nos serveurs. Ils sauront vous renseigner.
apéro et entrées
À PARTAGER
CAMEMBERT RÔTI
Rôti au miel et flambé au thym
13,50€
ASSORTIMENTS DE CHARCUTERIES
Jambon Serrano, jambon blanc à la truffe, Jésus à l’ancienne, terrine maison
16€
PLANCHE DÉGUSTATION
Assortiment de charcuteries, chorizo rôti, Saint-Nectaire AOP et stracciatella
26€
RILLETTES DE MAQUEREAUX
De Penmarc’h
8€
ENTRÉES
BURRATA
Pesto et confiture de tomates maison
7€
ŒUFS MAYONNAISE
Oeufs plein air et mayonnaise maison agrémentée de piment d’Espelette et ciboulette
5,90€
TERRINE DE CAMPAGNE
Viande de porc française et foie de volaille, noisettes et Cognac
7,50€
FOIE GRAS DU CHEF
Cuit à basse température et accompagné d’un condiment poire et de pain d’épices maison
14,50€
SAUMON FUMÉ
Fromage à la crème, avocats, ciboulette
9€
viandes et poissons
bar à viandes
Toutes nos viandes sélectionnées, maturées affinées par nos soins et grillées au barbecue.
HAUT DE CUISSE DE POULET
Mariné et préparé par nos soins
13,90€
LA VÉRITABLE ANDOUILLETTE DE TROYES AAAAA
Accompagnée d’une crème à la moutarde à l’ancienne
17,90€
ÉMINCÉ DE BŒUF
200g – Viande de bœuf origine France
17€
ÉMINCÉ DE BŒUF AUX GIROLLES
200g – Viande de bœuf origine France, accompagné d’une crème de girolles
22€
TRAVERS DE COCHON
Viande de porc grillée puis cuite basse température dans son jus, sauce barbecue
18,90€
CÔTELETTES D’AGNEAU
Marinées au romarin
24€
ENTRECÔTE DE BŒUF MATURÉE
250g – Viande de bœuf origine France
27€
LE BAR À TOURNEDOS
180g – Cœur de filet de bœuf origine France
Poivre – 27€
Rôti au beurre de truffe – 30€
Beurre persillé à l’ail – 27€
FILET DE BŒUF RACE NORMANDE
220g – une race appréciée pour sa tendreté et son persillage connue pour sa saveur riche et sa texture fondante
32€
LE COHIBA
« CRÉATION LA PRISON 2016 »
Filet de bœuf Salers 220g grillé et fumé au cigare Cohiba et accompagné de 2 cl de whisky Ardbeg 5 ans d’âge
36€
LE TRIO EN CAVALE « CRÉATION LA PRISON 2024 »
Pour 2 personnes
Émincé de boeuf, travers de cochon et haut de cuisse de poulet mariné, un os à moelle, pain toasté et beurre persillé fondu.
62€
CÔTE DE BŒUF
1 kg minimum – Affinée sur os dans nos caves, origine France
75€
CÔTE DE BŒUF FLAMBÉE AU POIVRE
1 kg minimum – Affinée sur os dans nos caves et flambée devant vous, origine France
79€
GARNITURES
Purée au beurre
Pomme de terre rôtie et crème aux herbes
Légumes de saison rôtis
Frites maison
Salade
Garniture supplémentaire : 3 €
NOS RECETTES
Sauces, beurres et moutardes
Poivres
Roquefort
Béarnaise
Tartare
Beurre à l’ail fondu
Beurre maître d’hôtel
Moutarde à l’huile de truffe
Moutarde au miel
Sauce, beurre et moutarde supplémentaire : 1,50€
ET POUR SUBLIMER VOS VIANDES
Sauce aux girolles – 5€
Beurre à la truffe – 5€
Os à moelle – 5€
CASSOLETTE
JOUE DE PORC CONFITE À LA BIÈRE D’ABBAYE
Cuisson basse température, accompagnée de purée au beurre
19,50€
POISSONS
TATAKI DE THON
Sauce thaï, accompagnement au choix
22€
PAVÉ DE SAUMON
Rôti, beurre Nantais et légumes de saison
21€
burgers
Nos burgers se résument à peu de choses : des sauces maison, une viande hachée par nos soins, des ingrédients extra frais, une crème au cheddar affiné et surtout un bun’s confectionné de A à Z tous les jours dans notre laboratoire de pâtisserie. Tous ces éléments confèrent un goût unique et surtout inégalable à nos burgers.
Tous les jours, nous réalisons nos pains à partir d’une farine biologique.
Pour nos steaks hachés, nous avons choisi la race Normande élevée dans le Val de Loire
AJOUTEZ
Poitrine fumée – 1,50€
Crème de Cheddar – 1,50€
Steak 150 g – 5€
CLASSIQUE
Steak haché 150 gr, sauce tartare, tomate, oignon rouge et crème de cheddar
16,90€
BURGER DU CONDAMNÉ
steak haché 150 gr, sauce tartare, tomate, oignon rouge, triple cheddar, poitrine fumée
Laissez-vous surprendre…
22€
ROQUEFORT
Crème de roquefort, steak haché 150 gr, sauce tartare, tomate et oignon rouge
17,90€
POIVRES
Sauce aux poivres, steak haché 150 gr, sauce tartare, tomate et oignon rouge
17,90€
POULET CONFIT
Poulet cuit basse température, sauce tartare, oignon rouge, tomate et crème de cheddar
17,90€
HALLOUMI
Halloumi grillé, confiture de tomates maison, tomate, oignon rouge, salade (végétarien)
17,90€
NANTAIS
Steak haché 150 gr, lard fumé, curé Nantais, oignon rouge, tomate et sauce tartare
18,50€
côté fraîcheur
SALADES
CÉSAR EN PRISON
Poulet pané panko, salade, œuf mollet, crème moutarde à l’ancienne, parmesan, tomates cerise, oignons frits
14,90€
SALADE CHÈVRE RÔTI
Chèvre rôti au miel, lard, salade, pignons de pin, figues séchées, tomates cerise, oignon rouge
15,90€
TARTARE CLASSIQUE
170 gr de boeuf VBF taillé au couteau, cornichons, câpres, jaune d’oeuf, préparé en cuisine, accompagné de frites maison et salade
17,50€
TARTARE MÉDITERRANÉEN
170 gr de boeuf VBF taillé au couteau, pignons de pin, tomates confites, pesto, jaune d’oeuf, préparé en cuisine, accompagné de frites maison et salade
19,50€
CARPACCIOS
- 2 ASSIETTES AU CHOIX -
22 €
LE CHÈVRE
Chèvre frais, pesto
LE CHORIZO
Chips de chorizo, stracciatella, marinade relevée
LE ROQUETTE
Pesto, roquette
L’AVOCAT
Avocat, pesto, feta
LE STRACCIATELLA
Stracciatella, roquette, pesto, tomates confites
LE CÉSAR
Sauce césar aux anchois, parmesan, oignons frits
LE NANTAIS
Mâche nantaise, croustillant de Curé Nantais
LE NOISETTE
Éclats de noisettes torréfiées à l’huile de truffes, pesto
LE BACON
Marinade sauce barbecue, chips de bacon
LE THAI
Marinade thaï à la coriandre et oignons cébette
fromage et desserts
fromage
ASSIETTE DE FROMAGES
Sélection de 4 fromages accompagnés de ses confitures aromatisées et sa salade
10€
GOURMANDISES
LES CRÉATIONS DE NOS PÂTISSIERS
CHOU CHANTILLY
Chou XL maison garni de chantilly, accompagné d’une sauce au chocolat
6,90€
CRÈME BRÛLÉE
À la gousse de vanille bourbon Madagascar
7,50€
GÂTEAU NANTAIS
Au rhum AOC Martinique et glace rhum raisin
8€
MI-CUIT
Chocolat, glace vanille bourbon Madagascar
10€
CHEESECAKE
Au caramel beurre salé
8€
PROFITEROLES
Choux maison, glace vanille bourbon Madagascar, sauce chocolat
9,50€
GAUFRE
Servie avec chantilly, au choix : caramel ou chocolat
8€
GAUFRE BRETONNE
Pommes rôties au beurre, caramel beurre salé, chantilly
10€
CAFÉ OU THÉ GAUFRE
Sauce chocolat ou sauce caramel et chantilly
8€
CAFÉ OU THÉ GOURMAND
Café et mignardises
8€
IRISH GOURMAND
14,50€
LES FRAISES
FRAISES
Au sucre ou chantilly
8€
Gaufre fraises
Fraises et chantilly
10€
COUPE GLACÉE FRAISES
Glace vanille, glace fraise, coulis de fruits rouges, fraises et chantilly
10€
TARTE AUX FRAISES DE LA PRISON
Palet breton, crème mascarpone et fraises, accompagnée d’une soupe de fraises
10,50€
COUPES GLACÉES
DAME BLANCHE
Glace vanille, sauce chocolat et chantilly
8€
GOURMANDE
Glace caramel au beurre salé, chocolat et vanille, chantilly et caramel beurre salé
9€
NANTAISE
Glace rhum-raisin et vanille bourbon Madagascar, gâteau nantais et chantilly
9€
COLONEL
Sorbet citron vert et vodka
9€
COMPOSEZ SELON VOS ENVIES…
SORBET
Cassis, Citron vert, Fraise, Mangue, Passion
GLACE
Vanille bourbon Madagascar, Rhum raisin, Chocolat noir, Caramel beurre salé
La boule – 3€
AJOUTEZ
Chantilly – 1€
Sauce chocolat ou caramel – 1€

apéro et entrées
À PARTAGER
CAMEMBERT RÔTI
Rôti au miel et flambé au thym
13,50€
ASSORTIMENTS DE CHARCUTERIES
Jambon Serrano, jambon blanc à la truffe, Jésus à l’ancienne, terrine maison
16€
PLANCHE DÉGUSTATION
Assortiment de charcuteries, chorizo rôti, Saint-Nectaire AOP et stracciatella
26€
RILLETTES DE MAQUEREAUX
De Penmarc’h
8€
ENTRÉES
BURRATA
Pesto et confiture de tomates maison
7€
ŒUFS MAYONNAISE
Oeufs plein air et mayonnaise maison agrémentée de piment d’Espelette et ciboulette
5,90€
TERRINE DE CAMPAGNE
Viande de porc française et foie de volaille, noisettes et Cognac
7,50€
FOIE GRAS DU CHEF
Cuit à basse température et accompagné d’un condiment poire et de pain d’épices maison
14,50€
SAUMON FUMÉ
Fromage à la crème, avocats, ciboulette
9€
viandes et poissons
bar à viandes
Toutes nos viandes sélectionnées, maturées affinées par nos soins et grillées au barbecue.
HAUT DE CUISSE DE POULET
Mariné et préparé par nos soins
13,90€
LA VÉRITABLE ANDOUILLETTE DE TROYES AAAAA
Accompagnée d’une crème à la moutarde à l’ancienne
17,90€
ÉMINCÉ DE BŒUF
200g – Viande de bœuf origine France
17€
ÉMINCÉ DE BŒUF AUX GIROLLES
200g – Viande de bœuf origine France, accompagné d’une crème de girolles
22€
TRAVERS DE COCHON
Viande de porc grillée puis cuite basse température dans son jus, sauce barbecue
18,90€
CÔTELETTES D’AGNEAU
Marinées au romarin
24€
ENTRECÔTE DE BŒUF MATURÉE
250g – Viande de bœuf origine France
27€
LE BAR À TOURNEDOS
180g – Cœur de filet de bœuf origine France
Poivre – 27€
Rôti au beurre de truffe – 30€
Beurre persillé à l’ail – 27€
FILET DE BŒUF RACE NORMANDE
220g – une race appréciée pour sa tendreté et son persillage connue pour sa saveur riche et sa texture fondante
32€
LE COHIBA
« CRÉATION LA PRISON 2016 »
Filet de bœuf Salers 220g grillé et fumé au cigare Cohiba et accompagné de 2 cl de whisky Ardbeg 5 ans d’âge
36€
LE TRIO EN CAVALE « CRÉATION LA PRISON 2024 »
Pour 2 personnes
Émincé de boeuf, travers de cochon et haut de cuisse de poulet mariné, un os à moelle, pain toasté et beurre persillé fondu.
62€
CÔTE DE BŒUF
1 kg minimum – Affinée sur os dans nos caves, origine France
75€
CÔTE DE BŒUF FLAMBÉE AU POIVRE
1 kg minimum – Affinée sur os dans nos caves et flambée devant vous, origine France
79€
GARNITURES
Purée au beurre
Pomme de terre rôtie et crème aux herbes
Légumes de saison rôtis
Frites maison
Salade
Garniture supplémentaire : 3 €
NOS RECETTES
Sauces, beurres et moutardes
Poivres
Roquefort
Béarnaise
Tartare
Beurre à l’ail fondu
Beurre maître d’hôtel
Moutarde à l’huile de truffe
Moutarde au miel
Sauce, beurre et moutarde supplémentaire : 1,50€
ET POUR SUBLIMER VOS VIANDES
Sauce aux girolles – 5€
Beurre à la truffe – 5€
Os à moelle – 5€
CASSOLETTE
JOUE DE PORC CONFITE À LA BIÈRE D’ABBAYE
Cuisson basse température, accompagnée de purée au beurre
19,50€
POISSONS
TATAKI DE THON
Sauce thaï, accompagnement au choix
22€
PAVÉ DE SAUMON
Rôti, beurre Nantais et légumes de saison
21€
burgers
Nos burgers se résument à peu de choses : des sauces maison, une viande hachée par nos soins, des ingrédients extra frais, une crème au cheddar affiné et surtout un bun’s confectionné de A à Z tous les jours dans notre laboratoire de pâtisserie. Tous ces éléments confèrent un goût unique et surtout inégalable à nos burgers.
Tous les jours, nous réalisons nos pains à partir d’une farine biologique.
Pour nos steaks hachés, nous avons choisi la race Normande élevée dans le Val de Loire
AJOUTEZ
Poitrine fumée – 1,50€
Crème de Cheddar – 1,50€
Steak 150 g – 5€
CLASSIQUE
Steak haché 150 gr, sauce tartare, tomate, oignon rouge et crème de cheddar
16,90€
BURGER DU CONDAMNÉ
steak haché 150 gr, sauce tartare, tomate, oignon rouge, triple cheddar, poitrine fumée
Laissez-vous surprendre…
22€
ROQUEFORT
Crème de roquefort, steak haché 150 gr, sauce tartare, tomate et oignon rouge
17,90€
POIVRES
Sauce aux poivres, steak haché 150 gr, sauce tartare, tomate et oignon rouge
17,90€
POULET CONFIT
Poulet cuit basse température, sauce tartare, oignon rouge, tomate et crème de cheddar
17,90€
HALLOUMI
Halloumi grillé, confiture de tomates maison, tomate, oignon rouge, salade (végétarien)
17,90€
NANTAIS
Steak haché 150 gr, lard fumé, curé Nantais, oignon rouge, tomate et sauce tartare
18,50€
côté fraîcheur
SALADES
CÉSAR EN PRISON
Poulet pané panko, salade, œuf mollet, crème moutarde à l’ancienne, parmesan, tomates cerise, oignons frits
14,90€
SALADE CHÈVRE RÔTI
Chèvre rôti au miel, lard, salade, pignons de pin, figues séchées, tomates cerise, oignon rouge
15,90€
TARTARE CLASSIQUE
170 gr de boeuf VBF taillé au couteau, cornichons, câpres, jaune d’oeuf, préparé en cuisine, accompagné de frites maison et salade
17,50€
TARTARE MÉDITERRANÉEN
170 gr de boeuf VBF taillé au couteau, pignons de pin, tomates confites, pesto, jaune d’oeuf, préparé en cuisine, accompagné de frites maison et salade
19,50€
CARPACCIOS
- 2 ASSIETTES AU CHOIX -
22 €
LE CHÈVRE
Chèvre frais, pesto
LE CHORIZO
Chips de chorizo, stracciatella, marinade relevée
LE ROQUETTE
Pesto, roquette
L’AVOCAT
Avocat, pesto, feta
LE STRACCIATELLA
Stracciatella, roquette, pesto, tomates confites
LE CÉSAR
Sauce césar aux anchois, parmesan, oignons frits
LE NANTAIS
Mâche nantaise, croustillant de Curé Nantais
LE NOISETTE
Éclats de noisettes torréfiées à l’huile de truffes, pesto
LE BACON
Marinade sauce barbecue, chips de bacon
LE THAI
Marinade thaï à la coriandre et oignons cébette
fromage et desserts
fromage
ASSIETTE DE FROMAGES
Sélection de 4 fromages accompagnés de ses confitures aromatisées et sa salade
10€
GOURMANDISES
LES CRÉATIONS DE NOS PÂTISSIERS
CHOU CHANTILLY
Chou XL maison garni de chantilly, accompagné d’une sauce au chocolat
6,90€
CRÈME BRÛLÉE
À la gousse de vanille bourbon Madagascar
7,50€
GÂTEAU NANTAIS
Au rhum AOC Martinique et glace rhum raisin
8€
MI-CUIT
Chocolat, glace vanille bourbon Madagascar
10€
CHEESECAKE
Au caramel beurre salé
8€
PROFITEROLES
Choux maison, glace vanille bourbon Madagascar, sauce chocolat
9,50€
GAUFRE
Servie avec chantilly, au choix : caramel ou chocolat
8€
GAUFRE BRETONNE
Pommes rôties au beurre, caramel beurre salé, chantilly
10€
CAFÉ OU THÉ GAUFRE
Sauce chocolat ou sauce caramel et chantilly
8€
CAFÉ OU THÉ GOURMAND
Café et mignardises
8€
IRISH GOURMAND
14,50€
LES FRAISES
FRAISES
Au sucre ou chantilly
8€
Gaufre fraises
Fraises et chantilly
10€
COUPE GLACÉE FRAISES
Glace vanille, glace fraise, coulis de fruits rouges, fraises et chantilly
10€
TARTE AUX FRAISES DE LA PRISON
Palet breton, crème mascarpone et fraises, accompagnée d’une soupe de fraises
10,50€
COUPES GLACÉES
DAME BLANCHE
Glace vanille, sauce chocolat et chantilly
8€
GOURMANDE
Glace caramel au beurre salé, chocolat et vanille, chantilly et caramel beurre salé
9€
NANTAISE
Glace rhum-raisin et vanille bourbon Madagascar, gâteau nantais et chantilly
9€
COLONEL
Sorbet citron vert et vodka
9€
COMPOSEZ SELON VOS ENVIES…
SORBET
Cassis, Citron vert, Fraise, Mangue, Passion
GLACE
Vanille bourbon Madagascar, Rhum raisin, Chocolat noir, Caramel beurre salé
La boule – 3€
AJOUTEZ
Chantilly – 1€
Sauce chocolat ou caramel – 1€